Recetas Tradicionales

Buenas tardes , aquí os dejo una receta llamada “Arroz de Vigilia” o como dice la abuela Dolores que se llama en Murcia , “Arroz de los tres puñaos”

Ingredientes:

Habichuelas coloradas
Habichuelas blancas
Frisuelos (frijoles)
Garbanzos
Lentejas
Habas
Blea
Cardo
Bajocas
Unas hojas de laurel
Patatas
Nabo
Y un boniato cuando le queda poco a la comida por hacerse…

Medidas:
Un puñado de casa cosa según los comensales no hay medida estándar , como dice la Abuela Dolores a “ojo”

Primero
Ponemos todo en agua fría , mientras preparamos las verduras, una vez este todo, lo juntamos unas 2H hasta que se haga bien.

Segundo
Cuando todo hi

erve y todo está cocinando , le ponemos el arroz sobre unos 15 minutos…
En otra sartén freímos aceite tomate y pimento molido que se le pone junto al arroz cuando todo está cocido.

Siento si no está claro pero la abuela Dolores tiene 81 años y hay muchas cosas que no ha sabido decirme. Esta acostumbrada hacer de comer para 8 hijos y 18 nietos :sweat_smile::rofl::rofl:

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Se me ha olvidado decir que la Abuela Dolores es de Albatera ( Alicante) y que aunque no sea su nieta me acogió como una nieta más :hugs:

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Ole! Esa abuela y esa receta! Menuda pinta!! La haré seguro.

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Jajaja genial! Esperamos foto :hugs: