Recetas dulces healthy (saludables)

Tengo un dilema. Me cuesta horrores evitar los excesos de dulces en mis hijos en las Navidades. La culpa es mía porque me encantan, pero ellos, sobre todo el pequeño, no tiene límite, y no controla. Al estar más en casa haremos galletas para decorar, y cosas de cocina, necesito ideas para que les resulte atractivo y rico porque si no no ven a querer no hacerlos :sweat_smile:

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Hay recetas fit que pueden ayudarte a hacer dulces con tus hijos de forma saludable. Este bizcocho integral de cacao por ejemplo esta buenísimo. No hay peo qué echar una tonelada de azúcar https://madrescabreadas.com/2017/10/15/bizcocho-integral-de-cacao-puro/

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Yo hago el bizcocho de la medida del yogur, que esta riquísimo y es muy sano. Este año además he comprado sorpresas y les voy a hacer uno como si fuera el roscón de Reyes, porque nunca han querido del clásico, así que solucionado, tengo un molde con agujero en medio, solo me falta algún toque para decorarlo… Ah tb lo hago de chocolate… para chuparse los dedos😄si quieres te digo donde compre las sorpresas y el haba Jeje y si quieres la receta del clásico tb la tengo…

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Pon la receta! Sii! Y lo de las sorpresas está genial!

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Podéis hacer turrones caseros vosotros.

Ingredientes:
Chocolate puro en tableta torras sin azúcar
Choco blanco torras sin azúcar
Aceite de coco
Frutos secos para decorar

Molde medio brick de leche
Papel horno

Fundes el chocolate con un poco de aceite de coco echas en el brick una capa y dejas que se enfríe

Fundes el choco blanco con aceite de coco y misma operación que antes pero encima del choco que ya está solidificado y cuando esté cuajándose echas frutos secos y dejas enfriar en la nevera.
Hay mil combinaciones
Rico rico y sano!!

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Pues o hago eso o me como todos los turrones de suchard porque luego no me controlo jajaja… gracias!!!

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Graciasssss lo probaremos seguro! La verdad es que poniendo un poco de nuestra parte podemos encontrar alternativas que no están nada mal

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Queremos receta!! Yo no hago roscón de reyes, pero con el bizcocho sí que me atrevo

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Nosotras además de las magdalenas con cápsulas navideñas, este año hemos preparado galletas de avena con formas navideñas… Son muy fáciles de hacer, sanas y a todos nos encantan!!!

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Nosotros hicimos esta receta sin nada de harina, y no son tan crujientes, pero están muy buenas https://madrescabreadas.com/2016/10/30/galletas-avena-platano/

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Yo uso avena en copos y harina de avena… A ver si busco la receta y la pongo. A mí me gustan abizcochadas pero si las haces más finitas se queda un mix… Son un bocado delicioso

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Magdalenas :cupcake: de pera :pear: con avena .
Vais a morir de gusto, de verdad!! Las hice ayer y me encantaron! Y a los niños también, y no llevan Azúcar. La receta es de María a Pérez, mi compañera de la tele :tv:
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Bizcocho integral de cacao puroimagen

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Hola! Ahora que a muchas nos han traído los Reyes una gofrera o similar, pues podemos compartir recetas para ir usando nuestros regalitos :grinning:
Yo dejo la receta que hice el otro día, que no tiene mucha ciencia pero está muy rica:
Ingredientes:

180 g harina de avena.
2 cucharaditas de levadura.
Extracto de vainilla un chorrito ( yo puse esencia, que era lo que tenía en casa).
150 g de bebida vegetal o leche ( yo usé de avena).
4 cucharadas de aceite de oliva.
2 huevos.

Lo mezclamos todo en procesadora o similar hasta que se integre bien, yo le di al 6 de velocidad.
Ponemos en la gofrera y ya estaría!

Toppings: choco caliente, fruta troceada, caramelo, incluso lechuga y tomate si lo quieres salado.

Nosotros tenemos molde de gofres y van al horno unos 15’ a 180-190 grados. Los saco y doy la vuelta y horneo otros 5’ más o menos hasta que se ven dorados.
Esta receta admite de todo como topping, porque es neutra, se puede poner dulce o salado.

Mis hijos ya quieren gofres para el cole y como se puede congelar la masa seguro que pueden cumplir su sueño jejeje.

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Muchas gracias!!!
Yo voy a poner una receta de gofres​:waffle:, pero de haelthy no tiene nada :joy:
Además, es bastante laboriosa porque se supone que es la de los gofres auténticos:

INGREDIENTES (12 gofres de 88g) :

8gr - Levadura activa seca (instantánea)

120gr - Leche entera (43°-46°)

80gr - Agua templada (43°-46°)

480gr - Harina de fuerza (11gr proteína)

2 Huevos L a temperatura ambiente ligeramente batidos.

40gr - Azucar demerara (azúcar moreno natural de caña).

9gr - de Sal

240gr - Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.

30gr - Miel de Naranjo

20ml - Extracto de vainilla

300gr - Azucar perlado P4 (c40)

PASOS:

1• Mezclar el agua con la leche y la levadura.

2• Añade los huevos y 1/3 de la harina (160gr).

3• Añade la harina restante pero no remover (dejar que la harina se vaya hundiendo sola en la mezcla). Tapar el recipiente y dejar reposar 90min a temperatura ambiente.

4• Añade el azúcar moreno y la sal. Mezcla lentamente.

5• Añade la miel y la vainilla, mezcla y ve añadiendo la mantequilla en trozos de 60g. Mezclar durante un minuto y dejar reposar 2 minutos. Después volver a mezclar hasta que la masa sea compacta y pegajosa.

6• Cubrir la masa con papel film tocando la masa y dejar reposar a temperatura ambiente durante 4 horas.

DESPUÉS DE 4H

7• Meter la masa al frigorífico durante 30 minutos.

DESPUES DE 30 min

8• Volcar la masa sobre papel de plástico, extender y doblar por terceras partes. Liar en plástico y ponerle peso encima. Dejar toda la noche en el frigorífico

AL DÍA SIGUIENTE

9• Divide el azúcar perlado en 12 montones de 25gr, y la masa en 12 bolas de 88gr. Mezcla el azúcar con la masa.

10• Envuelve cada bola en papel film y deja reposar durante 90 minutos.

90 MINUTOS DESPUÉS

11• Engrasa la plancha y calienta a 185°-187° mete las bolas y ve girando la plancha cada 90s para cocinar uniformemente. Retirar cuando estén dorados.

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Madre mía!! Esto es como el roscón, que hay que dejarlo que repose!! Qué buenos tienen que estar con esos ingredientes, y con la vainilla que llevan :yum: me los apunto en mi libro de postres!!
Esta masa si que va a quedar bien esponjosa como los originales, ya nos contarás el resultado final!

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Menuda bomba, pero que buenos tienen que estar! Vaya trabajazo!! Ya nos contarás qué tal salen e igual me animo cuando tenga tiempo :stopwatch:

Cuál es esa levadura? La de sobres en polvo o la compacta que venden en panaderías?

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Ninguna de las 2, no es gasificante ni tipo Royal es levadura activa seca como ésta: https://amzn.to/3nGx7YD @Ruthrivera28

Receta fitness de Huesitos:

Oblea
Crema de cacahuete proteica
Chocolate 85% : hervir unas 5 honzas hasta que queden líquidas.

Primero hacer sándwich de 4 pisos , metiendo la crema de cacahuete entre capas , una vez que se derrite el chocolate puro , untar las obleas por las dos partes de fuera. Meter al frigo hasta que se pongan duros (“los huesitos”).

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