En casa hemos descubierto una receta de gofres que podría pasar por la auténtica de los gofres manneken pis.
Si tienes otras recetas de gofres que has probado , por favor ponla por aquí, a ver si entre todas encontramos la perfección gofrera
Gofrera utilizada
INGREDIENTES (12 gofres de 88g) :
8gr - Levadura activa seca (instantánea)
120gr - Leche entera (43°-46°)
80gr - Agua templada (43°-46°)
480gr - Harina de fuerza (11gr proteína)
2 Huevos L a temperatura ambiente ligeramente batidos.
40gr - Azucar demerara (azúcar moreno natural de caña).
9gr - de Sal
240gr - Mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
30gr - Miel de Naranjo
20ml - Extracto de vainilla
300gr - Azucar perlado P4 (c40)
PASOS:
1• Mezclar el agua con la leche y la levadura.
2• Añade los huevos y 1/3 de la harina (160gr).
3• Añade la harina restante pero no remover (dejar que la harina se vaya hundiendo sola en la mezcla). Tapar el recipiente y dejar reposar 90min a temperatura ambiente.
4• Añade el azúcar moreno y la sal. Mezcla lentamente.
5• Añade la miel y la vainilla, mezcla y ve añadiendo la mantequilla en trozos de 60g. Mezclar durante un minuto y dejar reposar 2 minutos. Después volver a mezclar hasta que la masa sea compacta y pegajosa.
6• Cubrir la masa con papel film tocando la masa y dejar reposar a temperatura ambiente durante 4 horas.
DESPUÉS DE 4H
7• Meter la masa al frigorífico durante 30 minutos.
DESPUES DE 30 min
8• Volcar la masa sobre papel de plástico, extender y doblar por terceras partes. Liar en plástico y ponerle peso encima. Dejar toda la noche en el frigorífico
AL DÍA SIGUIENTE
9• Divide el azúcar perlado en 12 montones de 25gr, y la masa en 12 bolas de 88gr. Mezcla el azúcar con la masa.
10• Envuelve cada bola en papel film y deja reposar durante 90 minutos.
90 MINUTOS DESPUÉS
11• Engrasa la plancha y calienta a 185°-187° mete las bolas y ve girando la plancha cada 90s para cocinar uniformemente. Retirar cuando estén dorados.